07 May 2010

;

Cara memblokir situs internet facebook dan youtube di komputer

blokir facebook situs internetSebagian orang mungkin merasa perlu untuk memblokir beberapa situs website di internet seperti facebook, youtube, ataupun situs porno dengan berbagai alasan. tips kali ini adalah bagaimana cara mudah mem blokir situs web di internet pada sebuah komputer, laptop, notebook.

Cara blokir website yang efektif pada dasarnya tergantung pada tingkat keamanan yang anda butuhkan, bagaimana memblokir sebuah situs adalah dengan melakukan pengaturan pada browser web anda ataupun dengan cara lebih gampang memblokir situs web di internet seperti facebook dan youtube dengan pengeditan pada data file host windows anda. setidaknya semua metode dapat dicoba untuk mengetahui mana yang terbaik.

Blokir lewat XP :

- Klik Start pilih Run
- Ketik " C:\WINDOWS\system32\drivers\etc " lalu enter.
- Anda akan mendapatkan beberapa file, pilih file " hosts "
- buka file " hosts " dan pilh open with " notepad "
- Pada bagian bawah ada tulisan " 127.0.0.1 localhost "
- Copy tulisan dibawah ini dan paste pas dibawah " 127.0.0.1 localhost "

127.0.0.1 facebook.com
127.0.0.1 www.facebook.com
127.0.0.1 Youtube.com
127.0.0.1 www.youtube.com

- Anda dapat menambahkan alamat situs lain pada baris berikutnya dengan diawali 127.0.0.1
- Tutup notepad dan jangan lupa save.
- Untuk melihat hasil kerjanya silahkan restart komputer anda.

Cara ini sudah saya coba dan berhasil memblokir facebook dan youtube baik bila dibuka secara manual dengan mengetik alamat URL maupun link yang mengarahkan langsung ke situs tersebut. KECUALI JIKA ANDA MEMBUKA LEWAT GOOGLE TRANSLATE
tapi situs yang memerlukan login seperti facebook tetap tidak bisa di akses.

Untuk windows Vista dan Windows 7 kami belum mencobanya tapi alamat direktori file host di windows 7 sama dengan windows xp jadi tak ada salahnya mencoba trik ini windows 7.

selamat mencoba

classicstudio, facebook Ahmad Mutakabbir : Seluruh Artikel seputar Tutorial Blog, Tips Facebook, Download Antivirus, serta informasi komputer dan internet disajikan secara gratis dan bebas iklan.

Artikel lain yang menarik



28 comments:

Anonymous said...

kalau dibuka situs nya lewat mesin pencari dulu (google, dll), masih kebuka ga mas situs nya?

classicstudio on August 1, 2010 at 6:47 PM said...

ga kebuka, coba aja !!!

akh.rasyid said...

mas, bagaimana cara mendapatkan file yang seperti ini,,,?
127.0.0.2 http://facebook.com
127.0.0.3 http://Youtube.com
saya sdh paste pas dibawa " 127.0.0.1 localhost " ini tapi belum terblok? tolong balas,,,,,,kalau bisa balas di emailku mas. akh.rasyid7@gamail.com. Thx

takbir on August 22, 2010 at 11:23 PM said...

@ mas rasyid : Mohon maaf atas ketidak lengkapan tutorial kami sebelumnya... dan telah kami update dan mengujinya terlebih dahulu. untuk pertanyaan anda : ip
127.0.0.2 http://facebook.com
127.0.0.3 http://Youtube.com
langsung anda ganti dengan :
127.0.0.1 facebook.com
127.0.0.1 www.facebook.com
127.0.0.1 Youtube.com
127.0.0.1 www.youtube.com

Artikel gratis dapat di baca di email anda dengan memasukkan email di kolom "Langganan Artikel".

Anonymous said...

alow mas....
saya td sempet menghampiri blog anda. . . .
koq gak mau yaw diblokir situs fb'na. . . .
tol bls ke email junk_wiraa@yahoo.com

Anonymous said...

makasih... om sy sdh berhasil........

Malmstein on November 13, 2010 at 6:04 AM said...

wUaCh... Mantab Boz...
ini dia yg ane tunggu2 dan yg ane ubek2 sejak duLu
akhir nya ketemu di sini,,,
thx berat yaa om,,
Ane sudah coba and work,, 100%..
HuFh lega rasa nya bs block situs yg sekira nya memakan bandwidth kita..
skali lg thx b4.. ^_^

Rizki on December 13, 2010 at 9:07 PM said...

halo mas,,,
saya mau tanya nih,,,kan sudah d bkok. nah kalau mau di restore lagi supaya bisa dibuka situs fbnya gmna caranya ya?


thankz

Anonymous said...

klodi vista ga bisa di save perbahan localhost

Kierra said...

Kenek gae ujian praktek reg..

tq.

Anonymous said...

saya pakai win xp sp2

di lokasi yang di sebutkan tidak ada file bernama "hosts"

adanya "lmhosts", "networks". "protocol", "services".

mohon bantuannya

Aulia zahril on March 26, 2011 at 3:32 AM said...
This comment has been removed by the author.
Aulia zahril on March 26, 2011 at 3:34 AM said...

mas gimana ngilagin seperti semula

classicstudio on March 26, 2011 at 10:01 PM said...

Anonymous said...

"saya pakai win xp sp2
di lokasi yang di sebutkan tidak ada file bernama "hosts"
adanya "lmhosts", "networks". "protocol", "services".
mohon bantuannya"

file hosts seharusnya ada, coba cari file "Hosts" di cd installer win xp sp2, copy dan paste di folder etc.

@ rizki & aulia zahril : maaf baru ditanggapi, untuk mengembalikan seperti semula : buka file hosts tadi, hapus semua tulisan dibawah 127.0.0.1 localhost, save dan restart komputer.

delvi on May 31, 2011 at 8:46 PM said...

pada winxp sdah brhasil...tp d coba d win7 tdk bsa...

Temy Nusa on September 6, 2011 at 5:51 AM said...

di win7 gak jadi tuh mas,,,,

Anonymous said...

Bisa DIkunci ngak Mas File Hostnyya

SOTO SUMENEP DI JEMBER on March 2, 2012 at 7:55 PM said...

kl

SOTO SUMENEP DI JEMBER on March 2, 2012 at 7:57 PM said...

Bagaimana jika saya pakai linux mas? terimakasih atas pencerahan dan panduannya. thq

SOTO SUMENEP DI JEMBER on March 2, 2012 at 7:58 PM said...

Bagaimana jika saya pakai linux mas? terimakasih atas pencerahan dan panduannya. thq

SOTO SUMENEP DI JEMBER on March 2, 2012 at 7:58 PM said...

kl

Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) on March 28, 2012 at 6:48 PM said...

weh, mantab tuh hahahaha

abi on April 6, 2012 at 7:25 PM said...

mantap gan..... ane sukak
mampir Gan di Blog ane www.revobusinesse2.blog spot.com

ap.ama muda on May 22, 2012 at 12:31 AM said...

makasih bro,..aku da berhasil mencobanya,.. Luarbiasa!

Anonymous said...

Kalau sudah dirubah format untuk file hosts yang kita rubah itu apa Gan, soalnya kita kan bukanya pake notepad

Idris Affandi on September 16, 2012 at 5:23 PM said...

Mantep gan....
Thanks buat info nya gan

Herri budiana on January 6, 2013 at 6:24 AM said...

gimana caranya blokir situs youtube dan facebook klo untuk laptop intel core i3 ?mohon jawabannya Gan trimakasih..email adress naufalherbal01@gmail.com

Anonymous said...

duhh gan kan kalo buka Hosts di notepad extensi filenya berubah jdi txt pas di save gan , mohon pencerahannya gan di tunggu balasanya ^^

Tinggalkan Komentar

 
Computer Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryTechnology Blogs - Blog Rankings Blog Directory by Blog FluxInternet GoLedy.comComputers Blogs TopOfBlogsHihera.com Add to Technorati FavoritesAdd to Technorati Favorites Top BlogsPageRank Checking Icon

Classicstudio | Blog Tutorial | Tips Facebook | Download Antivirus | Cara Hacking Copyright © 2009 Classicstudio