18 January 2010

;

Membuat Web Gratis dan Mudah via Dot.Tk

dot.tkMembuat Web Gratis dan Mudah via Dot.Tk

Kawan Classicstudio Blog Tutorial kali ini mambahas Bagaimana Cara Membuat Web Gratis dan Mudah, kita akan coba menggunakan domain gratis Dot.Tk

Dot.Tk sendiri adalah merupakan hasil joint venture dari Pemerintah Tokelau, sebuah negara di Pasifik Selatan dengan perusahaan komunikasi negara tersebut BV Dot TK yang memiliki kantor perwakilan di Amsterdam (Belanda), London (United Kingdom), dan Douglas (Isle of Man). Dengan tim manajemen, seorang staf berpengalaman, multi-redundant backbones di semua negara dan DNS root-server yang berlokasi di semua sudut bumi, Dot TK dapat menampung jutaan registrasi.
Alamat URL yang diperoleh dari domain gratis ini adalah http://namadomain.tk

Cara Membuat Domain di Dot.Tk

1. Masuk ke situs www.dot.tk

2. Masukkan alamat blogmu di kotak Enter your URL here dan klik Next

3. Selanjutnya isikan nama web pilihan anda dan akhiri .tk seperti buat email akan ada word verifikasi, kemudian anda akan dihadapkan pada 2 opsi yaitu : (1) Anonymous Free Domain, (2) Registered Free Domain, Disarankan memilih pada opsi kedua, lalu klik Next.


4. Setelah itu pilihan berikutnya adalah memilih nama web anda untuk free domain. masukkan nama blog anda sebelumnya dan alamat email anda.

Akan muncul halaman Create My Dot Tk Account dan anda isikan nama dan password.


6. dan akhirnya anda tinggal cek kode konfirmasi yang terkirim di email anda lalu masukkan kode tersebut. login ke akun anda dan lihat web anda dangan nama url website yang baru.


Ok Kawan Selamat mencoba ... !
classicstudio, facebook Ahmad Mutakabbir : Seluruh Artikel seputar Tutorial Blog, Tips Facebook, Download Antivirus, serta informasi komputer dan internet disajikan secara gratis dan bebas iklan.

Artikel lain yang menarik



11 comments:

Anonymous said...

tolong perhatikan para pengguna web hosting ini! karena berwujud suatu unsur penipuan! harap tindak lanjut!!!

http://claim-prize-winner-from-texasholdempoker.tk/ <<<<<<<penipuan!!!

Anonymous said...

juragan gag mbuat website sendiri tha...
pdhal punya artikelnya gan...

Anonymous said...

gan brusan anee bikin udah beres semua tpi pas dicobain gak muncul tuh padahal udah semua tutornya diikutin tpi pas di web ga muncul

Anita on December 13, 2011 at 7:03 PM said...

It's work. Thanks to author....

panji anggari on April 22, 2012 at 4:59 AM said...

cool

nofal-sama77 on May 13, 2012 at 7:53 PM said...

thx brooo......

Yoni Tresina Purbasari on June 2, 2012 at 6:28 AM said...

Thanks ya atas sharingnya, it works... Soalnya saya ingin taruh di FB tapi ke block terus:
http://myfutureoffice.tk

edis on October 19, 2012 at 6:40 PM said...

bohongan ya, aku coba ndahak sukses!!!!!!!!!!

Rmat Nasya on December 9, 2012 at 3:09 AM said...

makasih infonya

Rohman on January 15, 2013 at 1:52 AM said...

Ikutan nyoba gan, tks infonya...

aurona on May 20, 2013 at 5:10 AM said...

aurona
gan cara memperpanjang dan ngeclaimnya biar bisa ditranfer domainya itu gmana gan! mksh infonya di tunggu kunbalnya
http://www.aurona.tk

Tinggalkan Komentar

 
Computer Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryTechnology Blogs - Blog Rankings Blog Directory by Blog FluxInternet GoLedy.comComputers Blogs TopOfBlogsHihera.com Add to Technorati FavoritesAdd to Technorati Favorites Top BlogsPageRank Checking Icon

Classicstudio | Blog Tutorial | Tips Facebook | Download Antivirus | Cara Hacking Copyright © 2009 Classicstudio