31 December 2009

;

7 Software Membuat Text Animation dengan mudah

classicstudioCara membuat Text Animation memang tidak mudah, paling tidak anda harus meguasai sowtware flash maker, tapi itu tidak berlaku disini kawan Classicstudio. artikel 7 Software Membuat Text Animation dengan mudah ini ditulis buat kawan yang tidak tau Cara membuat Text Animation dengan Software flash maker.

Cara membuat Text Animation itu mudah ! ini diperoleh setelah hasil browsing di google dengan keyword Text Animation menampilkan website 7 Software Membuat Text Animation dengan mudah, website text graphics itu diantaranya :

- Easy Graffiti Text.com


graffiti comments - graffiti text

website text graphics Easy Graffiti Text.com menyediakan Software membuat Graffiti Text Animation. untuk membuat Graffiti Text Animation seperti diatas sangat mudah, mau Coba klik link ini : Graffiti Text Animation

- quakemaker.com

myspace comments - earthquake text

Memang jika terjadi gempa bumi semuanya bisa ikut bergetar. tapi lain dengan website text graphics Earthqueake text dari quakemaker.com di atas, gempa sudah reda teksnya masih bergetar. mau coba membuat Earthqueake text dari quakemaker.com klik link ini : Earthqueake text Maker

- MyRainbowText.com


rainbow comments - rainbow text

lain ladang lain pula belalangnya.
website text graphics MyRainbowText.com menyediakan Software cara membuat text animation dengan warna pelangi. kunjungi website di link ini : MyRainbowText.com

- Overlappingtextlive.com

overlapping comments - overlapping text

website text graphics Overlappingtextlive.com menyedikan Software cara membuat text animation dengan kata yang bertumpuk seperti gambar d iatas. klik ini Overlappingtextlive.com untuk mencobanya.

- FlameWordMaker.com

flame comments - flame text

website text graphics FlameWordMaker.com menyedikan cara membuat Flame Text Animation, tema animasinya seperti tulisan yang terbakar. kunjungi langsung FlameWordMaker.com Untuk mencobanya.

- CamoufalageText.com

camouflage comments - camouflage text

Buat kamu yang senang dengan gaya militer Text Animation dari website text graphics CamouflageText.com Mungkin cocok buat anda. tulisanya menyerupai pakaian kamuflase ala tentara. silahkan coba di link ini : CamouflageText.com

- MatrixText.com

matrix comments - matrix text


MatrixText.com mungkin diilhami dari film The Matrix, Matrix Text dari MatrixText.com menampilkan gaya tulisan seperti gambar animasi bergaya The Matrix. silahkan coba di website text graphic MatrixText.com

dan sebenarnya masih banyak lagi yang lain cuma malas nulisnya, 7 Software Membuat Text Animation dengan mudah saya rasa sudah cukup kawan.


28 December 2009

;

Layanan seks online di Malaysia

Layanan seks onlineLayanan seks online dilaporkan tengah booming di Malaysia. Banyak situs internet baru yang dibuat para pebisnis esek-esek di negeri tetangga itu demi menarik pelanggan. Sebagian situs menyediakan pilihan layanan seks komersil dengan wanita cantik dari Asia.

Informasi dan gambar dari sekitar 1000 pekerja seks asal Thailand, China, Thailand, China, Hong Kong, Taiwan, Singapura, Vietnam, Filipina dan bahkan dari Indonesia, katanya terpampang jelas di situ.

detikINET kutip dari ThaiIndian, Rabu (16/12/2009), wanita yang dipajang di etalase online ini umumnya masih cukup muda, dengan usia antara 17 tahun sampai 35 tahun.

Transaksi bawah perut secara online ini disebutkan, bisa dilakukan dengan kisaran harga 180 ringgit sampai 2400 ringgit, atau sekitar Rp 480 ribu sampai Rp 6 juta, untuk maksimum booking selama enam jam.

Jika para pria hidung belang berminat, beberapa situs bahkan dilaporkan menyediakan pula gadis di bawah umur, atau wanita asing dengan harga booking yang tentunya lebih tinggi.

Aparat setempat tentu tak tinggal diam melihat fenomena ini dan segera melakukan investigasi. Azam Abdul Hamid dari kepolisian wilayah Penang Timur mengungkap bahwa beberapa website prostitusi itu telah terindentifikasi dibuat oleh sindikat kriminal lokal


;

Anak Sekarat, Ibu Malah Asyik main Twitter

Seorang ibu mendapat serangan bertubi-tubi dari pengguna Twitter dan Blogger. Jelas saja, di saat anaknya sekarat--bahkan sampai akhirnya meninggal, dia masih saja sibuk mengirim tweet dari ponselnya ketimbang melakukan hal lain..

Sheille Ross, nama ibu itu, sejatinya baru saja mengalami peristiwa yang menyedihkan. Anak laki-lakinya yang berusia dua tahun, meninggal di kolam renang rumahnya di Merritt Island, Florida, Amerika Serikat.

Yang menjadi masalah ialah, di saat regu paramedis sibuk menyelamatkan anaknya, Ross masih sempat mengirimkan tweet di situs mikroblogging Twitter. Begitu pula ketika si anak sekarat dan dipastikan meninggal, Ross tetap berkutat dengan Twitter.

Di situs jejaring ini, Ross mengirimkan tweet-tweet yang isinya mulai dari pengumuman berita kematian, meminta doa, hingga mengirimkan foto kejadian kepada 5.000 follower-nya.

"Aku mohon doanya. Anaku yang berusia dua tahun tenggelam di kolam," tulis Ross di tweet pertamanya.

Selain menarik sejumlah dukungan, Ross ternyata mendapat banyak kritikan dan kemarahan dari para blogger dan warga Twitter.

dikutip dari DailyMail, sebagian besar dikejutkan dengan kenyataan bahwa Ross malah memilih berkutat di situs jejaring sosial ketimbang lebih fokus untuk mengurusi anaknya.

Kini, meski Ross membela dirinya, namun akhirnya ia menghapus pesan dan foto terkait kematian anaknya itu dari akunnya yang beralamat di @Military_Mom.




;

Terpisah 35 Tahun, Dipertemukan Facebook

Pertemuan yang mengharukan di facebookSitus jejaring sosial facebook tak hanya sekedar situs untuk mencari teman atau tempat orang mencurahkan isi hati. Di Palu, Sulawesi Tengah, sebuah keluarga yang terpisah selama lebih dari 35 tahun dipertemukan situs tersebut.

Kawan facebook cobalah ambil hikmah dari berita ini :

Sejak 1947, Nurlianti Dehi berpisah dengan kakaknya, Anton Dehi. Ketika itu, Anton pamit untuk merantau ke Manado, Sulawesi Utara. Selama dua tahun dua kakak beradik itu tak berkomunikasi. Bahkan, wanita yang memimpin sebuah travel itu menjadi putus asa karena kehilangan jejak.

Harapan bertemu Anton juga menjadi kerinduan kemenakannya, Risna. Melalui facebook, ia coba melacak keberadaan sang ayah. Salah satunya, dengan mencari anggota bermarga Dehi. Seorang facebooker yang berdomisili di Gorontalo mengaku tahu keberadaan Anton. Pria itu berada di Jombang, Jawa Timur.

Nurlianti dan Risna berhasil mendapatkan nomor telepon genggam Anton. Dan pencarian Nurlianti berakhir, ketika ia bercakap-cakap dengan Anton di ujung telepon. Cerita kehidupan keluarga semasa kecil membuat keduanya larut dalam haru dan tangis. Dalam waktu dekat, keluarga Nurlianti akan mengunjungi Anton.

sumber :
http://id.news.yahoo.com/lptn/20091228/tid-terpisah-35-tahun-dipertemukan-faceb-b3b6844.html
;

Farmville Aplikasi Facebook terpopuler tahun 2009

Farmville Aplikasi Facebook terpopuler tahun 2009Farmville LOGOkawan Classicstudio Tahun ini sepertinya menjadi tahun bagi para petani di Facebook. Bisa dikatakan demikian karena game online Farmville paling populer dibicarakan di jejaring sosial tersebut bahkan menjadi aplikasi facebook terpopuler tahun 2009.

Seperti dikutip dari situs statistik facebook Game online Farmville menempati posisi nomor satu dalam daftar 10 Aplikasi facebook terpopuler tahun 2009 mengungguli Aplikasi facebook Populer lainnya seperti, Mafia Wars, Texas HoldEm Poker dan Pet Society.

Farmville juga menjadi keyword paling banyak digunakan di facebook berdasarkan kategori Aplikasi facebook. dalam kategori ini Farmville paling banyak menyusul kata Farm Town, dan Social Living. Keyword lainnya yang paling banyak dipakai adalah FML (F** My Life). Kemudian diikuti Swine Flu, Michael Jackson, Patrick Swayze, Bill Mays, serta kata kunci seputar keluarga seperti Mom, Dad, Daughter, dan Kids.

Lars Backstrom periset Facebook dalam blog seperti dilansir Telegraph berucap "Facebook menyediakan platform untuk para pengembang untuk membuat banyak aplikasi facebook yang kini populer, dan tidak mengejutkan kalau orang membicarakan itu. Game online Farmville sendiri baru tersedia sejak Juni 2009. Namun, game tersebut kini telah mencatat jumlah pemain tak kurang dari 72 juta pengguna Facebook yang aktif setiap bulan.

24 December 2009

;

Cara hacking : Melihat Password Facebook Lewat Cookies

cara hacking facebookkawan sebenarnya ada cara hacking facebook yang lebih mudah, tidak perlu pakai software keylogger ataupun login palsu. yang kita perlukan cuma akses ke komputer yang sering digunakan korban kita. cara hacking facebook kali ini adalah melihat password facebook lewat Cookies.

kawan-kawan sudah tau tidak apa itu cookies ? yang dimaksud cookies adalah sejumlah teks atau data yang tersimpan dalam komputer kita hasil dari penjelajahan kita di internet. teks atau data tersebut bisa berupa password, alamat url web, email, keyword ataupun alamat file.

Cara hacking melihat password facebook teman lewat Cookies adalah dengan membuka file cookies pada komputer korban. Semua browser internet seperti IE, Mozilla Firefox, opera dapat menyimpan file cookies. contohnya cara membuka cookies di Mozilla Firefox :

- Klik Tools pada toolbar lalu pilih options
- pada kotak options pilih menu Privacy atau Security
- cari dan klik Save Password

kotak options untuk pengaturan cookieskotak options untuk pengaturan cookies

- Pada kotak Save Password Akan terlihat nama site dan user name, klik show password jika ingin melihat password facebook.

Jika tidak melihat password facebook dan username kemungkinan tidak pernah di save tau sudah dihapus. Ketika pertama kali login ke sebuah server biasanya browser meminta konfirmasi save password atau tidak.

Silahkan coba di browser lain dengan cara yang sama.



Baca juga :

- Cara Hacking Facebook Menggunakan Perfect Keylogger
- Apa itu Keylogger ?
- Cara Mengatasi facebook yang Kena Hack

23 December 2009

;

Application Builder : Membuat sendiri aplikasi facebook

 aplikasi facebook atau Facebook Application Bikin sendiri aplikasi facebook yuk ! tapi bagaimana cara membuat sendiri aplikasi facebook atau Facebook Application ? kata orang membuat aplikasi facebook butuh keahlian tinggi.
ada beberapa cara membuat Facebook Application salah satu cara mudah adalah membuat aplikasi facebook dengan menggunakan Facebook Application bernama Application Builder .

Application Builder adalah aplikasi facebook yang menyediakan fasilitas bagi para pengguna facebook untuk belajar membuat sendiri aplikasi facebook, dengan Application Builder kamu bisa membuat aplikasi facebook sendiri hanya dalam beberapa menit dan gratis.

Beberapa aplikasi yang disediakan Application Builder adalah seperti :

- Friend Interview Application

- Yes/No Application
- Friend Phrase Application
- News Feed Application
- Chance Application
- X of the Day Application
- Aplikasi Kuis
- Gift Application
- Album Application
- Poll Application
- Compare Application
- Fan Page Application

Nah kalian tinggal pilih aplikasi facebook yang menarik dan ikuti petunjuk pembuatannya.

Cara instal
Application Builder :

- Login ke facebook
- klik link ini ; http://apps.facebook.com/applicationbuilder/
- Allow atau ikuti aplikasi
- Pilih Aplikasi yang disediakan
- klik "
Start Create New Facebook Application "
- Selanjutnya tinggal ikuti petunjuk dari link tersebut.

Ok kawan, Selamat Mencoba


20 December 2009

;

Memasang Aplikasi Kalender Hijriyah on Facebook

Memasang Aplikasi Kalender Hijriyah on FacebookAplikasi Kalender Hijriyah on Facebookkawan classicstudio Aplikasi ini gw dapat dari halaman fecebook teman, gw liat cukup menarik jg akhirnya gw buat artikel ini.

Thanks buat Cynthia Utaryo .. !

Kita orang islam indonesia soalx banyak yg gak hafal nama bulan dalam penanggalan hijriyah, nah kalau ada yang nanya " hari ini tanggal berapa hijriyah sih " ? pasti banyak yang gak tau.
solusinya gimana ? coba pasang Aplikasi Kalender Hijriyah on Facebook.

Kalender Hijriyah on Facebook cukup menarik juga liat tampilannya, ada empat macam kumpulan Model background yang dapat kita pilih sesuaikan saja dengan selera anda . contohnya seperti gambar dibawah ini :

kamu tinggal pilih background yang kamu suka lalu kilk selanjutnya. setelah selesai aplikasi ini bisa kamu kirim ke taman-teman kamu yang lain.

Yang mau coba aplikasi ini login dulu ke facebook lalu klik link dibawah ini :

19 December 2009

;

Apa itu Keylogger ?

Apa itu KeyloggerkeyloggerApasih keylogger itu ...? kawan-kawan classicstudio mari sini mendekat biar lebih jelas.

Kata om wiki nih ; Keylogger merupakan sebuah perangkat baik perangkat keras atau perangkat lunak yang digunakan untuk memantau penekanan tombol keyboard. Sebuah keylogger biasanya akan menyimpan hasil pemantauan penekanan tombol keyboard tersebut ke dalam sebuah berkas log/catatan/rekaman. Beberapa keylogger tertentu bahkan dapat mengirimkan hasil rekamannya ke e-mail tertentu secara periodik.

Seperti yang dijelaskan diatas Keylogger ada 2 macam, ada yang berupa hardware besarnya seukuran baterai . Keylogger jenis ini dipasangkan pada ujung keyboard, untuk mencegat data yang dialirkan dari keyboard ke CPU. Sementara itu.. Keylogger yang berupa software dapat anda instal di pc yang akan di mata-matai.

Yang Mau download Keyloagger, download software keylogger nya disini

Keylogger dapat digunakan untuk kepentingan yang baik atau bahkan bisa digunakan untuk kepentingan yang jahat. Kepentingan yang baik antara lain untuk memantau produktivitas karyawan, untuk penegakan hukum dan pencarian bukti kejahatan. Kepentingan yang buruk antara lain pencurian data dan password oleh para hacker. keylogger biasanya dipasang warnet, dikantor-kantor, atau dirumah bagi para orang tua yang ingin mengawasi anak-anak mereka.

lalu bagaimana menghindari Keylogger ? ada cara mudah untuk menghindari dampak adanya keylogger pada sistem operasi Microsoft Windows adalah dengan menggunakan fitur on-screen keyboard atau keyboard virtual bawaan Microsoft. Cara untuk mengaksesnya pun sangat mudah. Tekan tombol Start --> All Programs --> Accessories --> Accessibility --> On-Screen Keyboard.

Ok Kawan dah ngertikan ..!


;

Cara Mengatasi facebook yang Kena Hack

Cara Mengatasi facebook yang Kena Hackhacking facebookFacebook anda di hack orang ... ?

wah gara-gara banyaknya Software hacking facebook yang beredar, hacking facebook teman menjadi hobbi yang menarik dan mengasikkan bagi sebagian orang yang lagi gokil.

cara mengatasi facebook yang kena hack Tergantung cara nge hacknya sih sebenarnya, hacking facebook dengan login palsu ( Fake Login ) atau dengan Keylogger rasanya lebih pahit dan pekat, password anda sudah dicuri orang dan diganti sama aja dengan mampus, kita ga bisa berbuat banyak, tapi sabar cobalah menarik nafas panjang.

Berbeda hal dengan hacking pakai software seperti "
cara hacking facebook dengan Facebook Freezer " atau " hacking facebook dengan Cranksy's IceAge ", yang cara kerjax melakukan login berulang-ulang dengan password yang salah hingga FB anda ter Block, jadi passsword anda masih aman ... ! nah untuk kasus macam gini solusinya mungkin bisa seperti ini :

1. Coba reset password anda, masuk ke link ini :
http://www.facebook.com/reset.php?locale=en_US

2. Jika belum berhasil, coba masuk ke url ini :
http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=account_hacked

- Masukkan data yang diminta secara akurat lalu klik submit.
- Tunggu beberapa hari kedepan akan ada konfirmasi dari facebook di emailmu.

Ok Kawan Selamat Mencoba ..


15 December 2009

;

Download dan Update Smadav Rev. 7.5 Gratis

Download dan Update Antivirus Gratis terbaru : smadav Rev. 7.5 Update terbaru Smadav Rev. 7.5 sudah di rilis hari ini 16 Desember 2009, buat kawan-kawan
kalau cuma virus lokal yang nongkrong di PC anda classicstudio rekomendasikan download antivirus gratis Smadav Rev. 7.5

Download dan update terbaru antivirus Smadav Rev. 7.5 di langsung di blog ini.

Smadav Rev. 7.5 menambah koleksi virus sebanyak 500 varian baru dan sekarang telah menganali lebih dari 3899 virus. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Smadav saat ini menjadi salah satu antivirus tercepat dan paling ringan di dunia, Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.5

  • Pembersihan tuntas untuk beberapa virus baru lebih dari 500 varian virus baru.
  • Penambahan kecerdasan (heuristic) pendeteksi virus Smadav
  • Perbaikan metode update Smadav
  • Penggantian server utama Smadav.net
  • Perbaikan salah deteksi pada beberapa program
JIka kawan ingin mengganti warna tema Smadav Rev. 7.5 klik setting atau lihat semua setting.

Klik Link dibawah ini untuk Download Smadav Rev. 7.5

antivirus gratis : Smadav


07 December 2009

;

Cara hacking facebook dengan Cranksy's IceAge

Cara hacking facebook dengan Cranksy's IceAgekawan - kawan classicstudio satu lagi nih software buat yang senang iseng hacking facebook teman, kalau mau koleksi silahkan download software ini. cara kerja software ini tidak jauh berbeda dengan facebook freezer yaitu dengan membekukan akun facebook lewat email, silahkan download software bagus ini namanya Cranksy's IceAge.

liat tampilan software
Cranksy's IceAge ini yang sangat sederhana :

Bedanya dengan GroundZero's Facebook Freezer adalah Cranksy's IceAge ini punya dua pilihan jahat untuk hacking membekukan akun facebook orang , mau yang normal atau selamanya.

Cara gunakannya seperti ini :
- buka Cranksy's IceAge.exe
- Masukkan nama Email si korban pada kotak " Email Addy "
- Centang pilihan, " Normal Freeze " jika ingin membekukan facebook untuk sementara seperti cara hacking facebook dengan Facebook Freezer. " Forever Freeze " anda pilih jika anda ingin akun facebook itu beku selamanya.
- kalau sudah memilih tinggal klik freeze

kalau mau lihat proses dan efek dari hasil freeze tadi centang " watch the action ".

Software bagus ini sangat sederhana ukurannya kurang dari 10 kb kalau mau coba silahkan download Cranksy's IceAge klik gambar dibawah :

download software hacking Cranksy's IceAge




Baca juga :

- Cara Hacking Facebook Menggunakan Perfect Keylogger
- Apa itu Keylogger ?


05 December 2009

;

Download prediksi dan kumpulan soal tes seleksi CPNS

Download prediksi dan kumpulan soal tes seleksi CPNS 2009Kawan - kawan yang lagi berjuang cari peruntungan jadi cpns classicstudio ada link menarik nih buat kawan yang ingin mencari referensi tentang prediksi soal seleksi cpns 2009, soal-soal tes cpns, contoh soal seleksi cpns 2009, contoh soal tes cpns pemda, soal tes cpns departement dan lain-lain kalian dapat download langsung di blog ini, soal tes cpns ini berformat pdf jadi kalian yang belum instal pdf reader classicstudio juga sudah siapkan link software untuk download Acrobat reader, download WinZip, dan download WinRAR, silahkan pilih atau download aja semua filex buat referensi siapa tau dari hasil download ini kalian bisa lulus seleksi dan jadi pns juga, download soal tes cpns 2009 :

Download Soal-soal tes CPNS :

Atau mau yang ini :

- Download tes cpns (rar , 1498 kb)

- Prediksi soal tes cpns 2009 (zip , 2419 kb)

- Latihan soal tes cpns (rar , 1237 kb)

- Download kumpulan latihan soal tes cpns 1 (zip , 811 kb)

- Download kumpulan latihan soal tes cpns 2 (zip , 811 kb)

Yang mau download aplikasi software download Adobe reader, download WinZip, dan download WinRAR silahkan download pakai link dibawah ini :

-
Download adobe reader. 9.2

- Download WinZip

- Download WinRAR

Nah sekian dulu kawan-kawan semoga semua yang download lewat blog ini pada berhasil jadi Pegawai Negeri Sipil,... Amin.

Sumber : http://tutorialgratis.net/2008/11/20/ujian-cpns/




03 December 2009

;

Cara menghapus photo Kiriman teman facebook

Cara menghapus photo Kiriman teman facebooklogo facebookKawan - kawan terkadang ada teman yang kebetulan punya photo kita, mungkin photo bersama atau photo sendiri kita, lalu teman tesebut mengupload photo tersebut di profil facebook nya. saat mengupload dia memberi tag nama pada masing - masing orang yang ada di foto tersebut termasuk photo kita. setelah itu di shared lah photo tersebut sampai tiba di profil facebook kita.

bukan masalah kalau kita suka dengan foto tersebut, tapi bagaimana kalau foto tersebut jelek alias bisa menurunkan popularitas anda cka..kak..kak... ? bagaimana menghapus dari profil kita ?

Jawabannya adalah anda tidak bisa menghapus photo tersebut, karena walaupun itu foto diri anda tapi anda bukanlah pemiliknya ... ! pemilik foto adalah teman anda dan hanya dia yang bisa menghapusnya ... !

Tapi tenang dengan tips n trik berikut anda bisa menghapusnya agar tidak muncul di profil kita, caranya :

- Buka profil dan klik photo kiriman teman yang hendak anda hapus
- Liat bagian bawah photo " In this photo " disitu kan ada " nama anda " ( photo, remove tag )
- klik tulisan " remove tag " dan selesai

coba cek sekarang, photo tersebut tidak muncul lagi kan di profil anda !

;

XP Quick Fix Plus : Software Memperbaiki Windows Xp

XP Quick Fix Plus : Memperbaiki Windows Xplogo xpCoba ketik " regedit " di menu " run " lalu tekan enter, apa yang terjadi .. ? jika menu Registry Editor muncul berarti windows Xp anda masih bisa diselamatkan dari kerusakan, tapi jika yang muncul pesan " Registry Editor has been disabled by Administrator " berarti Windows Xp anda sakit, kemungkinan Virus telah menyerang Registry windows, merubah Value, membuat registry baru, dan men disabled agar kita tidak dapat mengubah dan Memperbaiki nya kembali.

Bukan cuma itu Virus juga mungkin telah men disabled folder option agar anda tidak dapat melihat file dan folder yang ter Hidden, dan lainya seperti Command Prompt, Device manager, task manager, bahkan " Run " juga telah Hilang di menu start. kalau sudah begini sebaiknya Windows Xp anda harus di instal ulang !

Malas Instal ulang karena kelamaan atau karena harus backup data lagi ? classicstudio punya saran untuk memperbaiki windows Xp coba pakai software bagus ini : XP Quick Fix Plus , liat lebih dalam tampilannya :

Klik gambar diatas lalu liat menu-menu software XP Quick Fix Plus :
XP Quick Fix Plus mungkin solusi jika Windows Xp anda punya masalah, software bagus ini menyedikan tools Xp seperti :

- Enabled Task manager
- Enabled Registry Editor
- Enabled Folder Option
- Restore Computer Properties
- Restore Cmd
- Restore Device Manage
- Fix Right Click Error
- dan lain-lain liat sendiri di gambarnya ...!

Untuk melihat Fungsi dari masing-masing menu tinggal sorot dengan mouse maka pada panel dibagian bawah akan muncul informasi fungsi dari tools tersebut. tapi ingat walaupun fungsi restore atau memperbaiki windows Xp komplit Software bagus ini bukan untuk menghilangkan Virus, jadi sebelum gunakan software bagus ini bersihkan dulu virus anda dengan antivirus yang update.

Software bagus ini sangat mudah digunakan (user friendly) anda tinggal memilih menu tools dan klik, Software ini juga tidak perlu di instal ukuranya juga kecil kurang lebih 550 kb.

Mau coba software bagus ini, silahkan download :

Download XP Quick Fix Plus

30 November 2009

;

Update Antivirus Gratis : Smadav Rev. 7.4

Download dan Update Antivirus Gratis terbaru : smadav Rev. 7.4 Baru beberapa hari yang lalu saya buat link download antivirus smadav, hari ini sudah ada lagi update terbaru Smadav Rev. 7.4
kalau cuma virus lokal yang nongkrong di PC anda classicstudio rekomendasikan download antivirus gratis Smadav Rev. 7.4

update terbaru antivirus Smadav Rev. 7.4 menambah koleksi virus sebanyak 55 varian baru dan sekarang telah menganali lebih dari 3800 virus.
Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Smadav saat ini menjadi salah satu antivirus tercepat dan paling ringan di dunia, Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.4

  • Pembersihan tuntas untuk beberapa virus baru
  • Penambahan kecerdasan (heuristic) pendeteksi virus Smadav
  • Perbaikan metode update Smadav
  • Penggantian server utama Smadav.net
  • Perbaikan salah deteksi pada beberapa program
Klik Link dibawah ini untuk Download Smadav Rev. 7.4

antivirus gratis : Smadav


29 November 2009

;

Internet text speaker : Software pembaca teks artikel web

Internet text speaker : Software pembaca teks artikel web kawan - kawan yang pada malas baca artikel di internet, ada sowtfare bagus yang bisa bantu anda mengetahui isi halaman web cukup dengan mendengarkan. intinya gini dari pada kamu capek baca pakai sowtware ini aja. nama software nya internet text Speaker , dengan internet text speaker kamu bisa tidur-tiduran sambil dengar Internet text speaker membacakan artikel di web yang kamu suka.
Internet text Speaker adalah program yang sangat mudah penggunaannya, software ini dapat digunakan di Internet Explorer dan Firefox, caranya seperti ini :

- Download dan Instal Internet Speaker text
- Setelah terinstal restart dulu browser IE atau firefox
- Buka halaman web yang anda ingin baca
- klik kanan dan select teks dari artikel tersebut, atau kamu pakai keyboard tekan tombol [Ctrl]+ [A] untuk memilih seluruh teks.
- Klik kanan pada teks yang di select lalu pilih menu Speak text.

Nah sekarang kamu bisa tidur-tiduran sambil dengar teks yang dibacakan software internet text speaker. kamu bisa memperlambat atau mempercepat cara membaca lewat menu setting. selain dari menu konteks klik kanan tadi kamu bisa juga mengeksekusi Speak text dari toolbar browser pada menu [Tools]. atau anda ingin menampilkan sendiri tombol aplikasi Speaker teks ini ke toolbar, caranya cukup mudah :

- klik kanan pada area toolbar yang kosong lalu pilih customize
- Cari dan pilih item Speak selected text, lalu klik add dan akhiri dengan tombol close.

Software ini memang cukup menarik untuk dicoba, sayangnya seperti kebanyakan software serupa cara baca teksnya masih menggunakan logat inggris. jadi kalau teks artikel yang dibaca berbahasa indonesia kedengarannya lucu mirip bule yang coba belajar bahasa kita.

mau coba software ini, download disini :
http://www.rocketdownload.com/download.php?p_id=101686

23 November 2009

;

Download dan Update Antivirus Gratis Terbaru : Smadav Rev. 7.3

Download dan Update Antivirus Gratis terbaru : smadav Rev. 7.3 Buat teman-teman yang punya masalah pada komputer akibat virus, utamanya virus dalam negeri atau made in indonesia, classicstudio rekomendasikan download antivirus gratis Smadav Rev. 7.3

update terbaru antivirus Smadav Rev. 7.3 12 november 2009 telah mengalami beberapa penyempurnaan fitur dan menganali lebih dari 3747 virus.
Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Smadav saat ini menjadi salah satu antivirus tercepat dan paling ringan di dunia, Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.3

  • Pembersihan tuntas untuk beberapa virus baru
  • Penambahan kecerdasan (heuristic) pendeteksi virus Smadav
  • Perbaikan metode update Smadav
  • Penggantian server utama Smadav.net
  • Perbaikan salah deteksi pada beberapa program
Klik Link dibawah ini untuk Download Smadav Rev. 7.3

antivirus


07 November 2009

;

Cara Melindungi Content Blog dari Copy - Paste Plagiator

Cara Melindungi Content Blog dari Copy - Paste Plagiator
Melindungi web atau blog dari tindakan copy - paste artikel adalah hal yang sulit, beberapa cara dan trik memproteksi tulisan kita dari penggandaan, plagiat, atau copy - paste hasil karya yang saya baca dari beberapa blog dan forum diskusi terbukti tidak mujarab kalau tidak bisa dibilang trik level rendah, contohnya saja cara melindungi content dari copy- paste dengan javascript disable select and right click, scirpt ini berfungsi menonaktifkan fungsi klik kanan dan select pada mouse :

Edit HTML template blog anda, Masukkan kode ini dibawah <Head>

<script language="JavaScript1.2">


function disableselect(e){

return false

}

function reEnable(){

return true

}

//if IE4+

document.onselectstart=new Function ("return false")

//if NS6

if (window.sidebar){

document.onmousedown=disableselect

document.onclick=reEnable

}

</script>

trik ini hanya manjur bagi plagiator yang taunya cuma klik kanan, emang ga ada cara lain bos... ? Coba pakai toolbar bawaan browser yang lu pakai, kan menunya lebih komplit.

ada juga blogger yang mencak-mencak gara-gara sebagian postingan artikelnya di copy orang, sampai-sampai si pemarah itu nulis " Tukang Copy - Paste catatan ", dibuatlah Daftar Hitam para buronan, dimaki habis-habisan, dan dipublikasikan di Alun-alun blognya... he..he..he.. Si pemarah mungkin lupa asal-usulnya. Rasanya cara termudah Melindungi web atau blog dari tindakan copy - paste adalah tidak usah nulis di internet, nulis aja di dinding kamar.

;

Menampilkan fitur " Dislike " untuk Memberikan Komentar " Tidak suka " di Facebook

Menampilkan Fitur Tidak Suka " Dislike " di Facebookkalau teman anda mengedit profil dan di share, fecebook menyiapkan fitur suka atau like jika kita menyukainya, tingal klik ....! tapi kalau kita tidak suka, apakah ada fitur dislike ?

Sebenarnya fitur tersebut ada sejak februari lalu tapi facebook enggan memberikan ke penggunanya, facebook mungkin berfikir kalau ga suka ya ke laut ajaaaa. tapi ada neh seorang pengembang aplikasi facebook perancis bernama Thomas Moquet yang reseh menciptakan fitur facebook dislike, walaupun dianggap tidak berguna Thomas Moquet tetap saja menyediakan aplikasi addons firefox extension untuk menambahkan tombol dislike facebook. para pengguna facebook dapat menginstalnya agar mereka dapat menandai mana yang tidak disukai di facebook. pengguna fecebook lain yang ingin tau hal apa yang tidak disukai harus menginstal dulu software ini...

bagi sobat yang membutuhkan software atau fitur dislike facebook silahkan klik disini

20 October 2009

;

3 Cara Jitu Mengembalikan Folder yang ter Hidden, Hilang oleh Virus

Beberapa virus mempunyai perilaku yang sama yaitu menyembunyikan file atau folder asli dan menggantinya dengan file virus bernama sama dengan file dan folder yang disembunyikan. perbedaan yang terlihat adalah ekstensi exe pada file atau folder virus dan ukurannya kecil biasanya tidak lebih dari 70 kb. Folder yang diserang biasanya adalah folder yang paling sering diakses seperti My Document dan folder lain yang sering anda buka.

virus mengubah attribut file foder dengan Hidden atau Read-Only, sehingga flashdisk atau hardisk terlihat kosong padahal jika dilihat properties nya seharusnya penuh. lalu bagaimana caranya me restore atau mengembalikan file atau folder yang hilang tersebut kebentuk awal, coba simak Tiga Trik Jitu Dibawah ini :

Cara I :

Bersihkan flashdisk atau hardisk dengan antivirus terupdate , ini ditujukan agar virus pemicu dapat dihapus jangan lupa sebelumnya non aktifkan System Restore ; Klik kanan My computer > Properties > System Restore > Turn off system restore on all drives. Coba download avg untuk virus luar atau Smadav untuk Virus lokal. Hati2 menggunakan antivirus lain kebanyakan antivirus dapat membersihkan virus dengan menghapus file yang terinfeksi dan tidak dapat memperbaiki file dan folder tersebut. jika dengan antivirus belum berhasil menampilkan file folder yang ter hidden dan hilang coba cara 2.

Cara II :

Menampilkan foder-folder yang ter hidden lewat command prompt :
- Klik Start > Run > Ketik cmd lalu enter
- ketik baris perintah ini : d:\attrib -s -h *.* /s /d jika ingin menampilkan data yang ter hidden dan hilang di drive ' d ', tunggu beberapa saat dan lihat drive 'd' di windows explorer.

Cara diatas dapat juga anda buat di notepad dengan membuat batch file
- Buka notepad ketik attrib -s -h *.* /s /d lalu Save as pada drive atau folder yang ter hidden dengan nama tampil.bat type all Files dan Encoding ANSI.
- klik dua kali file tampil.bat tunggu beberapa saat dan lihat drive 'd' di windows explorer
Jika data anda belum kembali jangan putus Asa kita paksa dengan cara III.

Cara III :

Trik ketiga adalah pamungkas kita gunakan Software Recovery Tolls R-Studio. kalau belum punya software nya silahkan Download R-Studio 5.0 Build 952

Software ini bisa mengembalikan data yang sudah terhapus, hilang atau ter format sekalipun, apalagi jika cuma ter hidden, tapi jangan terlalu semangat harus sabar, begini caranya :

- Instal dulu R-Studio 5.0 Build 952
- buka program file R-Studio


- Klik kanan pada drive yang ingin anda tampilkan folder dan filenya lalu klik Open Drive files
- Tunggu beberapa saat sampai seluruh folder dan file ditampilkan pada folder Root
- Mark (baca: centang ) folder yang anda ingin restore ada baiknya anda restore folder per folder mulai dari subfolder paling dalam dan kecil, ini untuk mengantisipasi kegagalan.
- Klik Kanan Folder yang sudah di mark lalu pilh Recovery Marked

- Selanjutnya anda tentukan Destination Folder (Tempat meletakkan file hasil Recovery) nah disini saya sarankan untuk memilih drive lain misalnya di drive G kalau ada atau di flashdisk anda. ini juga untuk menghindari kegagalan.

- Tunggu beberapa saat dan lihat foder dan file anda sudah kembali kan !!!
- Jika Folder sudah terhapus Klik kanan pada drivenya lalu pilih Scan, setelah itu baru anda restore seperti diatas. selamat mencoba.

Jika 3 cara diatas belum berhasil mungkin data anda benar-benar sudah hilang..

17 October 2009

;

Arti Pesan Error Pada Situs Web

Sebuah situs web (website) biasanya terdiri dari halaman-halaman situs yang tersusun dari kumpulan file-file di dalamnya. file-file tersebut bisa berupa file HTML, gambar (JPEG, GIF), audio (MP3), video dan sebagainya. file-file ini disebut data dan disimpan dalam sebuah server atau webserver.

Ketika kita mengakses sebuah situs, sebenarnya kita sedang membuka atau mencoba masuk ke kesebuah web server penyimpan data-data yang ditampilkan situs tersebut. jika kita berhasil mengaksesnya, komputer kita akan melakukan request atau meminta data dari server tersebut. server akan menerima request dan akan mengirimkan data ke komputer kita, jika pengiriman ini berhasil maka di layar komputer kita akan tampil sebuah halaman web. Dalam proses mengakses situs ini komputer kita disebut Client.

Dalam kenyataannya pengiriman data dari server ke client dapat mengalami hambatan, bahkan juga kegagalan. karenanya muncul pesan-pesan error yang mengindikasikan permasalahannya. berikut ini adalah arti pesan error yang sering kita jumpai :

400 - BAD REQUEST

Arti pesan ini server tidak memahami perintah yang diberikan oleh client. Hal ini biasanya terjadi jiak ada kesalahan atau cacat pada script program server. yang bisa mengatasi masalah ini ya si pemilik web atau web master situs tesebut.

401 - UNAUTHORIZED


Arti pesan ini anda tidak memiliki ijin untuk membuka halaman tesebut, biasanya ada halaman khusus yang memerlukan username dan password khusus untuk membukanya.

403 - FORBIDDEN


Arti pesan ini halaman web tersebut tidak bisa diakses oleh siapapun (karena memang diatur demikian dari servernya). atau bisa juga karena pemilik situs belum bayar sewe server sehingga perusahaan pemilik server mem block situs tersebut.

404 - NOT FOUND


Pesan ini bisa muncul oleh beberapa sebab antara lain :

408 - REQUEST TIMEOUT

Pesan ini ber arti waktu anda untuk mengakses situs tersebut sudah habis, setiap sever biasanya memiliki batas waktu tertentu untuk mengakses data-datanya. jika kecepatan akses internet anda lambat maka kegagalan ini mungkin terjadi.

500 - INTERNAL SERVER ERROR

Arti pesan ini adalah terjadi kesalahan atau masalah dalam server yang sedang diakses. sebelum permasalahan ini diselesaikan oleh webmaster kita tidak bisa mengakses situs tersebut.





13 October 2009

;

Cara Blokir Teman Facebook

Ada kalanya kita tidak senang dengan seseorang di facebook lantas kita ingin menghindari orang tesebut, tapi bagaimana cara bersembunyi dari kejaran orang itu padahal facebook menyediakan fasilitas Cari teman...? mengaanti nama... bisa-bisa teman yang lain juga tidak bisa menemukan kita toh email kita juga tidak berubah, apa mesti ganti email pula, ganti foto.... he..he..he...!!!!!
Gitu aja kok Repot...,

ada cara agar akun kita tidak bisa tidak bisa di lacak oleh orang tertentu, yaitu dengan memblokir orang tersebut. langkah kerjanya begini :

1. Login Facebook
2. Pilih Setting dan klik Privacy dan pada bagian kanan klik Manage

3. Akan Tampil Kotak Privacy seperti dibawah ini :

4. Masukkan nama atau email orang yang ingin anda blokir dan klik Block
5. Nah sekarang orang yang sudah di block tidak dapat menemukan anda lagi difacebook kecuali orang tersebut mengganti akun facebook atau membuat akun facebook baru. tapi kan caranya udah tau ya blokir lagi... ...!

08 October 2009

;

Membuat Huruf Terbalik Atau Tulisan Terbalik

¡¡¡¡¡¡˙˙˙˙˙˙˙ʞılɐqɹǝʇ usɐılnʇ ʇɐnqɯǝɯ ʞıɐq ɥıqǝl unɯɐlǝɯ ɐpɐdıɹɐp
He...he...he.. Pusing yah... balik aj kompix !!!

Membuat hal-hal yang unik facebook tentu sangat mengasikkan, agar tidak membosankan membuat hal unik juga untuk memancing komentar teman, contohnya nih membuat tulisan terbalik seperti ini :
Untuk membuat tulisan terbalik seperti diatas sebuah situs web menyediakan layanan tersebut. coba deh namanya Upside Down Writing kunjungi alamatnya http://www.sherv.net :


caranya cukup mudah tinggal tulis dan copy paste hasilnya. Sesuai namanya Upside Down Writing atau tulisan terbalik bisa diaplikasikan di web blog, Messenger dan email .
 
Computer Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryTechnology Blogs - Blog Rankings Blog Directory by Blog FluxInternet GoLedy.comComputers Blogs TopOfBlogsHihera.com Add to Technorati FavoritesAdd to Technorati Favorites Top BlogsPageRank Checking Icon

Classicstudio | Blog Tutorial | Tips Facebook | Download Antivirus | Cara Hacking Copyright © 2009 Classicstudio