28 August 2009

;

Tips menampilkan musik MP3 di blog

Ada banyak website yang memberikan layanan download file2 mp3 untuk di tampilkan kedalam blog. salah satu yang akan kita bahas adalah MP3-Codes.com. dengan adanya mp3 player yang memainkan musik favorit pengunjung bisa lebih terhibur dan blog kita menjadi lebih hidup.

Untuk mengambil code di MP3-Codes.com caranya sebagai berikut :

1. buka website http://www.mp3-codes.com

layout mp3-codes.com
2. Search lagu atau artis favorit anda, contohnya kalau kamu penggemar Dixie Chicks ketik di kotak search lalu enter, akan ditampilkan semua lagu yang berhubungan dengan Dixie Chicks.
3. Klik lagu yang anda cari, misalnya Wide Open Spaces - Dixie Chicks .

code htmla lagu mp3-codes.com

4. copy semua code dalam kotak Embed Codes
5. masuk ke dashboard blog, klik add gadget dan pilih HTML/JavaScript, paste code html tadi save dan lihat hasilya.





Free MP3 Downloads at MP3-Codes.com



Karena banyak pertanyaan gw update nih " cara menampilkan musik MP3 di blog"

ada yang nanya : kalau misalnya mau lebih dari satu lagu ? Sebenarnya sih mudah, caranya sama :

1. Masih di halaman mp3-codes.com, klik playlist,
2. Akan tampil puluhan album playlist yang terdiri dari beberapa lagu didalamnya.
3. Kalau suka klik dan copy Embed Codes nya dan paste di blogmu.

daftar Playlist yang kamu pilih sebenarnya milik orang lain yang punya akun, jadi kamu tidak bisa menambah atau mengurangi lagu-lagu yang ada didalamnya.

Kalau mau bikin playlist sendiri yang isinya lagu yang lu suka ? ini juga gampang .

1. Yang jelas kamu harus jadi member dulu di Mp3-codes.com, ya daftarlah.
2. Cara daftar klik link dibawah ini (gratis) :

REGISTER MP3-CODES.COM

rdaftar mp3-codes.com- isi username dengan namamu, mis : bento
- isi password, terserah.
- ketik ulang password .
- Email, isi dengan alamat email kamu.
- ketik code verifikasi lalu, Submit
biasanya cepat, kalu barhasil akan ada konfirmasi.
Kalau sudah sekarang kita buat playlistnya.
( pikir-pikir dulu lagu apa yang lu suka ????)

Caranya sama dengan diatas :

1. Search lagu atau artis favoritmu, lagu artis indonesia juga ada, mis : ari lasso, iwan fals, atau dewi persik kali.. he..he.. terserah deh.
2. kalu sudah ketemu contohnya " ari lasso - sehidup semati " klik add to playlist


cara buat playlist mp3-codes.com
3. isi " created new playlist with this Song" dengan nama playlistmu.
4. Setelah itu playlistmu sudah jadi, cari lagi lagu yang lu suka dengan cara yang sama.
5. nantinya kamu tinggal pilih mau buat playlist baru atau menambahkan di playlist lama.
6. untuk menambahkan di playlist lama klik " add song ".

Ok, saya kira cukup jelas yah.. selamat mencoba.
classicstudio, facebook Ahmad Mutakabbir : Seluruh Artikel seputar Tutorial Blog, Tips Facebook, Download Antivirus, serta informasi komputer dan internet disajikan secara gratis dan bebas iklan.

Artikel lain yang menarik



20 comments:

Blogger on October 31, 2009 at 12:11 PM said...

Thanks for this information. Personalized Facebook News Feed Facebook.

Indramayu on October 31, 2009 at 12:14 PM said...

Mampir... Tengkyu info nya Kerja Keras Adalah Energi Kita Bekerja Keras. Moga sukses ya kawan.

rio on December 30, 2009 at 6:18 AM said...

Makasih atas tipsnya ya mas. Btw, kalo mao menambahkan lagu lain dalam box mp3 nya di blog aku gimana ya mas? mohon di ajarin dwonk.tks

classicstudio on January 19, 2010 at 11:30 PM said...

Sip deh.. ! Kalau mau lebih banyak lagu klik playlist dan pilih playlist album yang anda suka, klik Embed codes lalu copy paste di blog..!

fajargoth on August 24, 2010 at 2:26 AM said...

salam kenal...
wah artikelnya menarik sekali gan, boleh ane coba tuh di blog..tambah keren deh ntar blog gw..heheehee
makasih ya gan buat infonya :)

ditunggu kunjungan baliknya ya gan :)

Kecamatan Kota Utara on November 5, 2010 at 11:32 AM said...

Makasih ya..., langsung jadi deh....

HAcker B@geur B *o* G *o* R on February 12, 2011 at 12:10 AM said...

gan help me...kok aku ga bisa ya masukin codenya...malhan ada tulisan

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The markup in the document following the root element must be well-formed.
Error 500

kira" apa tuh yang salah.. dan kasih tau caranya secara detail.
maklum ane pemula gan.

makasih yaa

ALFAN MUSLIHUDDIN on March 17, 2011 at 8:01 AM said...

Terima kasih banyak ya?

ALFAN MUSLIHUDDIN on March 17, 2011 at 8:02 AM said...

Terima kasih banyak ya?

ajangguru on March 19, 2011 at 8:54 AM said...

makasih atas infonya, mantap....

Zen's Evanthe on March 23, 2011 at 1:25 AM said...

Gan... kalo kita pengen tambah lagu.. misalnya ga satu lagu itu aja... gimana..?? apa kudu satu2...?? Makasih gan.

takbir on March 23, 2011 at 6:20 AM said...

zen's lu baca lagi deh, dah gw update !
selamat mencoba..

aan jaka prasetiyo on April 12, 2011 at 4:56 AM said...

GAN THANKS YAA sanggatttt berguna artikel anda?? lagi mau nyoba untuk nambah lagu playlis kok susah

Zen's Evanthe on April 13, 2011 at 5:56 AM said...

Ooops... Hahaha.. sory.. sory.. sory...
kemaren gue buru2.. soalnya ngejer waktu... nah sekarang gue lagi santai nih jadi gue utak atik lagi.. makasih banyak Yo... jadi malu gue :D
salam kenal :)

PALEMBAJA on May 7, 2011 at 9:42 PM said...

hemmmm tz somuch

Udin Catok on June 16, 2011 at 6:23 PM said...

thanks gan infonya...

Ezhuite Think Think on October 6, 2011 at 7:36 PM said...

aduh gan kenapa error ya musik nya gk bisa d puter ??
mhon bantuannya . maksih . :)

Alhuda mandiri on March 7, 2012 at 6:24 PM said...

iay tuh, ga bisa keputer.. gmna gan...:-) thanks

Ulva Widi on March 9, 2012 at 3:35 AM said...

gimana siih cara daftarnya koq gak adda...

ummu khansa on August 8, 2015 at 5:46 AM said...

gimana nih gan lajutan'a..
Download Mp3 Indonesia

Tinggalkan Komentar

 
Computer Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryTechnology Blogs - Blog Rankings Blog Directory by Blog FluxInternet GoLedy.comComputers Blogs TopOfBlogsHihera.com Add to Technorati FavoritesAdd to Technorati Favorites Top BlogsPageRank Checking Icon

Classicstudio | Blog Tutorial | Tips Facebook | Download Antivirus | Cara Hacking Copyright © 2009 Classicstudio