11 January 2011

;

Cara Reset Printer canon ip 2770

Me-reset, mengatasi error 5200 printer canon ip2700 atau ip2770

"pagi ini adalah pagi yang bergegas" gw baca distatus sobat facebook, benar juga..baru saja gw tiba dikantor tiba2 datang seorang teman membawa printer canon pixma ip2770, keluhannya :

1. ga bisa nge print,
2. lampu kuning berkedip-kedip
3. ada pesan error 5200

gw harus bergegas atasi ni masalah error 5200 printer canon ip2700, pekerjaan lain menunggu. masalah reset printer biasanya sama. asumsi gw resetternya pasti ada pada tombol LED hijau dan kuning.

Dari bebarapa percobaan akhirnya gw dapat cara yang berhasil, caranya :

Matikan Printer
1. Lepaskan kabel Power dan USB
2. Tekan dan tahan tombol POWER, colok kabel POWER
3. Tekan RESUME 2x, lepaskan tombol POWER dan RESUME
4. Lampu akan kedap-kedip beberapa saat, tunggu hingga lampu menyala stabil

kalau belum berhasil coba cara kang Eko (http://ekohasan.blogspot.com/2010/09/cara-reset-canon-ip2770-error-5200.html):

1. Pasang kabel power dan lepaskan USB
2. Tekan tombol RESUME 3 detik tahan dan tekan tomol POWER
3. Tahan tombol POWER dan Lepaskan tombol RESUME
4. Tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange.
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
8. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala

PRINTER canon iP2770 sudah siap digunakan.
classicstudio, facebook Ahmad Mutakabbir : Seluruh Artikel seputar Tutorial Blog, Tips Facebook, Download Antivirus, serta informasi komputer dan internet disajikan secara gratis dan bebas iklan.

Artikel lain yang menarik



22 comments:

Sense of Blogging on January 13, 2011 at 7:26 PM said...

mantabs boss.... thanks atas infonya....

btw, bisa bertukar link nggak?

salam kenal!

Anonymous said...

tq bro resetter nya

saya jg download di http://www.klinik-printer.com

Anonymous said...

Belum berhasil bozz.. habis pengisian tinta, jadi gn..

Anonymous said...

Saya py masalah dengan printer canon pixma ip2770, bisa bantu saya apa yang harus dilakukan.
Terima kasih.

Edi Hidayat
edi_nona@yahoo.com

Anonymous said...

Saya py masalah dengan prienter canon pixma ip2770 error 006, bisa bantu saya apa yang harus dilakukan.
Terima kasih.


Edi Hidayat
edi_nona@yahoo.com

Anonymous said...

kalau error nya b200 cara ngatasinya ge mana bozz

try yuli said...

ak mau tnya kalo printer sering diclenaning cepat rusak g >

try yuli said...

tolong bls ke email ku ya binund_19@yahoo.com

GalaksiNET on June 23, 2011 at 5:53 AM said...

thanks infonya sangat bermanfaat.thanks infonya sangat bermanfaat.

siweh.blogspot.com on July 10, 2011 at 9:11 PM said...

More Info Click below :

Photo Sexy Bikini Artis-artis Indonesia di Pantai


Photo-photo Baju & Kemben Para Artis yang Melorot Kelihatan itunya...


Photo-photo Aksi PANCUNG....Miris Melihatnyaa...


Photo-photo Ekspresi Wajah Seorang cEWEK Saat Orgasme


Koleksi Photo Sexy dan Hot : Artis-artis & Model Indonesia... Setujuu...??


Photo Vicky Vette : Bintang Porno Main Film Di Indonesia lagi...


Ciuman Maauuuttttt... Para Selebritis indonesia


Nadila Ernesta : Hot, Sexy, Syur, and Panass Lengkap....!!


Koleksi Lengkap : Photo Syur, Hot & Nakal Syahrini Bikin Ramee....


Beginikah Pelajar Indonesia dimasa Sekarang ?


Fakta Baru Photo Seksi Chantal Della Concetta Komplit


Photo Pose Sila Sahin di Playboy Bugil Tanpa Sensor


Photo Aura Kasih : Jaman Dulu Sampai Sekarang


Funny : Woman Sensation


Photo Keanehan & Keunikan Yang Ada Di Dunia Ini

darulmushthofa NW on August 3, 2011 at 1:19 AM said...

bagaimana kalau pesennya eror 5100

Anonymous said...

tutorial lengkap untuk reset printer iP2770

Anonymous said...

Makasihhh ^_^

Anonymous said...

ass...sbat..
aku da mslh ma printer dkntor nich..
printerx dh aku reset tp malah jd off total/g bs hdup sma skali padahal kabel arus ma USB dh nymbung...
gmn y cara ngatasix,tlng y....
thank's...

Anonymous said...

makasih banget boss..............
Lha wong printer tintane jik keno gawe adus,koq iso-isone ono gambar "ink tank empty".by Kang Aris MF

hendra said...

gan... tolong bantu yah, printer q canon IP2770 neh, nah ada kerusakan ntah dimana, kalo pas ngeprint kertas tidak jalan bos, tapi catridge bergerak dan bkerja seperti biasanya, kertas berhenti ketika kira-kira hampir 1/4 masuk kedalam,
udah saya coba buka pemutar kertasnya itu, yang pakai plastik dan gabusnya itu, tidak ada yang patah, tapi dicoba tetap gitu kertas ga ditarik gimana itu bossss...
kasih pencerahan lah.

wahid sahidu on February 5, 2012 at 1:03 AM said...

mantep omo ane mau coba dolo soalnya printer ane lagi bermasalah banget

atep alishaque on February 8, 2012 at 9:45 PM said...

hatur nuhun mang :)

Anonymous said...

kalo printer ip 2770 ,tinta kuningnya tidak keluar warnanya apanya ya bos,..padahal udah tak isi penuh,..

luvlie forever on April 8, 2012 at 11:20 PM said...

bos mau tanya,kenapa saat mau mjalankan servis toolnya kok mlah lma and not responding??

ariyandi yudoutomo on July 28, 2012 at 12:27 PM said...

terima kasih atas petunjuknya.....mantap

INFORMASI LOWONGAN KERJA on September 12, 2012 at 6:22 AM said...

mantab, Printer ku berfungsi,.. Makasih Mas Brow

Tinggalkan Komentar

 
Computer Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryTechnology Blogs - Blog Rankings Blog Directory by Blog FluxInternet GoLedy.comComputers Blogs TopOfBlogsHihera.com Add to Technorati FavoritesAdd to Technorati Favorites Top BlogsPageRank Checking Icon

Classicstudio | Blog Tutorial | Tips Facebook | Download Antivirus | Cara Hacking Copyright © 2009 Classicstudio